Autor Tema: De Flash a otra cosa!!!!!  (Leído 395 veces)

Galatea

  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • Email
De Flash a otra cosa!!!!!
« : febrero 22, 2010, 04:11:17 pm »
actualmente me encuentro en una situacion que no se resolver, le pregunte a mi novio Clerigo pero estamos de pelea y no quise que me contestara.... jajajajajaja......asi que decidi preguntarle a sus amigos que parecen ser muy inteligentes,  ;) el problema es el siguiente:



pero debo pasarlo a otra cosa que no sea flash como por ejemplo html y javscript o php, ademas debe permitir que las carpetas se puedan arrastrar a otro folder, eliminar, agregar, y modificar.....

PORFAVOR AYUDENME CON ESTE PROBLEMA
GRACIAS POR COLABORARME  ;D
« Última Modificación: febrero 22, 2010, 04:36:20 pm por Galatea »

GodZilla

  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
    • BrianUR
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #1 : febrero 22, 2010, 05:06:23 pm »
En PHP puedes hacer lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
<?php
echo "<div>\n";
$directorio opendir(".");
while (
$archivo readdir($directorio))
   {
   
$nombreArch ucwords($archivo);
   
$nombreArch str_replace("..""Atras"$nombreArch);
   echo 
"<a href='$archivo'><br />";
   echo 
"<img src='/imagenes/carpetica.png' alt='Ver $nombreArch'";
   echo 
"<b>&nbsp;$nombreArch</b></a></td>\n";
   echo 
"\n</tr>\n";
   }
closedir($directorio); 
echo 
"</div>\n";
?>

Quedar
« Última Modificación: febrero 22, 2010, 05:10:17 pm por GodZilla »
Trin Visajeos Realetosos

Galatea

  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #2 : febrero 22, 2010, 05:30:41 pm »
GRACIAS GodZilla PERO COMETI UN ERROR Y FUE QUE NO ME HICE EXPLICAR BIEN.... :), aunque no sabia esto que diste como respuesta y me queda como cultura general  jijiijijijij :-[ que pena

la situacion de ese arbol de carpetas es :
tengo la siguiente tabla de base de datos llamada ind_perspectivas


que es representada por el siguiente arbol


donde el campo padre es el nivel de la carpeta en el arbol  despues tengo el siguiente codigo php
Código: [Seleccionar]
<?
require_once "./includes.php";

$db = new db();
function esHija($id_padre,$id){
$db = new db();
$query = "SELECT * FROM ind_perspectivas WHERE padre=".$id_padre." order by nombre";
$db->query($query);
if($db->num_rows()==0){
return false;
}else{
while($db->next_record()){
if($db->Info("id")==$id){
return true;
}else{
if(esHija($db->Info("id"),$id)){
return true;
}
}
}
}
return false;
}
if(!isset($mover) || $mover==""){
function Carpetas($str,$padre,$nivel,&$i){
$db = new db();
$query = "select * from ind_perspectivas where padre=$padre order by nombre";
$db->query($query);
if($db->num_rows()==0){
return $str;
}
else{
while($db->next_record()){
$str .= "&ncp".$i."=".$db->Info("nombre");
$str .= "&vcp".$i."=".$db->Info("id");
$str .= "&n".$i."=".$nivel;
$i++;
$str = Carpetas($str,$db->Info("id"),$nivel+1,$i);
}
}
return $str;
}

$str = "";
$query = "SELECT * FROM ind_perspectivas WHERE padre=0 ";
$query .= "order by nombre";
$db->query($query);
for($i=1;$db->next_record();){
$str .= "&ncp".$i."=".$db->Info("nombre");
$str .= "&vcp".$i."=".$db->Info("id");
$str .= "&n".$i."=1";
$i++;
$str = Carpetas($str,$db->Info("id"),2,$i);
}

$str .= "&totcarp=".($i-1);
}

else if(isset($mover) && $mover != ""){
if(!esHija($id,$padre)){
$query = "update ind_perspectivas set padre=$padre where id=$id";
$db->query($query);
}
$str = "&mov=1";
}
enviarVariables($str);
?>
lo  que deseo es que apartir de estas consultas pueda generar el arbol de carpetas
OJALA ME HAYA HECHO ENTENDER MEJOR
« Última Modificación: febrero 22, 2010, 05:34:40 pm por Galatea »

fulapol

  • Administrador
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #3 : febrero 22, 2010, 08:52:17 pm »
Necesito una peque

Clerigo

  • Administrador
  • Mensajes: 154
  • Jr. Programmer
    • Ver Perfil
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #4 : febrero 22, 2010, 11:07:19 pm »
En si el problema es: Tiene que pasar de Flash en lo que se encuentra actualmente la aplicaci
« Última Modificación: febrero 22, 2010, 11:10:25 pm por Clerigo »

manix

  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #5 : febrero 23, 2010, 08:37:15 am »
Hola,

Pues en realidad el problema no se soluciona con unas simples lineas de codigo. Hay que tomar con consideracion demasiadas cosas como por ejemplo la recursividad, mouse events, que llevan a que este ejemplo se pueda tornar a algo mas complicado.
Mucho depende de que tan complejo lo quieran llevar, entonces, dicho esto aca les dejo un ejemplo para que lo puedan trastear a gusto y cualquier duda lo pueden dejar aca y vemos como resolvemos este asunto.
Como nota, pueden mirar el archivo saveNodes.php para que adecuen su sentencia sql.

Pura vida.

Nota 2: que bueno es tener una novia que le guste lo mismo que uno, por eso la mia que estudia sicologia ya le estoy ense
« Última Modificación: febrero 23, 2010, 08:47:40 am por manix »

4ng3r

  • Moderador
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
    • 4ng3r Blog
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #6 : marzo 01, 2010, 11:20:16 am »
si aun es pronto usa EXT JS

Clerigo

  • Administrador
  • Mensajes: 154
  • Jr. Programmer
    • Ver Perfil
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #7 : marzo 01, 2010, 07:35:44 pm »
si aun es pronto usa EXT JS

Ya trabajamos esa alternativa, pero el problema ahora es mas por falta de conocimiento de la logica del soft que por herramientas.

Galatea

  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #8 : marzo 08, 2010, 11:58:42 pm »
BUENO CHICOS DE RIC.... despues de mas de 15 dias logre mi objetivo... gracias a una pagina que les dejo para que observen ejemplos que estan totalmente explicados paso a paso y lo que quedaria es estudiar el api que viene con todo lo que se necesita para desarrollar aplicaciones con este framework http://www.quizzpot.com/2009/01/ext-js-framework/......
MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS LOS QUE ME DIERON SUS OPINIONES......:) :)

4ng3r

  • Moderador
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
    • 4ng3r Blog
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #9 : marzo 09, 2010, 12:51:10 am »
Eso me gusta el que persevera alcanza .... Gajes del oficio  :D

Galatea

  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • Email
Re: De Flash a otra cosa!!!!!
« Respuesta #10 : marzo 09, 2010, 06:09:28 pm »
tengo el siguiente codigo que forma el arbol de carpeticas claro esta es tomado de la pagina de extjs que les comente :) :), tratare de hacerme entender en lo posible para comunicarles lo que euiro hacer:

SITUACION ACTUAL
ya se tiene el arbol de carpetas generado, y me muestra los archivos y al mismo tiempo permite realizar el drag and drop entre carpetas que tiene hijos. es decir solo puedo arrastrar y soltar una carpeta en carpetas que tiene hijos.

SITUACION IDEAL
segun la funcionalidad que me solicita la empresa la idea es que pueda arrastrar todo con todo es decir en el sistema en el que debo implementar esto todos los nodods del arbol son carpetas asi no tengan hijos, por lo tanto si hay una carpeta sin hijitos yo pueda arrastrarlos de otra carpeta y soltarlos en ella..... cosa que no permite.

LA IDEA:
el punto de mi mensaje de ayuda es que estoy recibiendo la mayor cantidad de ideas posibles.... por lo que dejo el codigo php que se encarga de hacer el arbol....

MI PRIMERA IDEA:
es hacer que todos los nodos tengan al menos un hijito que ocultaria en la interfaz.... pero la verdad pues no he sabido como tratar de implementarla....

si sirve de ayuda aqui dejo el codigo de la pagina de extjs que les habia comentado en la cual base el codigo final que tengo del trabajo.
Código: [Seleccionar]
<?php

/**
 * This class creates a Tree structure of information for the TreePanel component
 * of the ExtJS library.
 *
 * @author Crysfel Villa
 * @date 12/18/2009
 *
 */
class TreeExtJS{
private $tree = array();
private $index = array();
private $cont 0;

/**
 *  This method inserts a node to the Tree, the child param may contain an
 *  "id" property that will be use as a "key", if the child param doesn't contains
 * an "id" property a generated "key" is given to the node.
 *
 * @child the node to insert
 * @parentKey(optional) The parent key where the node will be inserted, if null
 * the node is inserted in the root of the Tree
 */
public function addChild($child,$parentKey null){
$key = isset($child["id"])?$child["id"]:'item_'.$this->cont;
$child["leaf"] = true;
if($this->containsKey($parentKey)){
//added to the existing node
$this->index[$key] =& $child;
$parent =& $this->index[$parentKey];
if(isset($parent["children"])){
$parent["children"][] =& $child;
}else{
$parent["leaf"] = false;
$parent["children"] = array();
$parent["children"][] =& $child;
}
}else{
//added to the root  /

$this->index[$key] =&$child;
$this->tree[] =& $child;

}
$this->cont++;
}

/**
 * Return a node by the given key
 * @key
 */
public function getNode($key){
return $this->index[key];
}

/**
 * @TODO Remove the node from the Tree
 * @key
 */
public function removeNode($key){
//unset($this-&gt;index[key]);
}

/**
 * Check if exist a node with the given key
 */
public function containsKey($key){
return isset($this->index[$key]);
}

/**
 * Return a representation of the Tree structure in JSON format
 */
public function toJson(){
return json_encode($this->tree);
}
}

?>