Autor Tema: arreglos php  (Leído 553 veces)

ThEzC

  • Mensajes: 18
    • MSN Messenger - thezc@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
arreglos php
« : diciembre 08, 2009, 09:50:54 pm »
de casualidad alguien sabe como enviar los datos de un arreglo de un php a otro ejemplo

datos.php - contiene el arreglo valores

resultado.php - aquie kiero recuperar los datos

todo esto mediante un formulario de casualidad alguien sabra como?
« Última Modificación: enero 20, 2010, 11:39:52 am por 4ng3r »

manix

  • Moderador
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #1 : diciembre 08, 2009, 10:25:37 pm »
Hola,

Pues mira, todo depende de la forma como lo quieres hacer, o como lo debes hacer. MIra este ejemplo:

ejemplo #
Código: (php) [Seleccionar]
//datos.php
<?php 
$resultado 
= array('a''b''c');
?>


Código: (php) [Seleccionar]
//resultado.php
<?php
include('datos.php');
echo 
"el resultado es {$resultado['1']}";
?>


Pura vida
« Última Modificación: diciembre 12, 2009, 07:46:37 pm por [D-m-K] »

ThEzC

  • Mensajes: 18
    • MSN Messenger - thezc@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #2 : diciembre 08, 2009, 10:30:10 pm »
el unico detalle que tambien me incrusta toda la pagina web anterior :s no ai forma de solo enviar los datos del arreglo?

manix

  • Moderador
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #3 : diciembre 08, 2009, 10:39:28 pm »
Puedes intentar algo asi:

Código: (php) [Seleccionar]
//datos.php
<form action="resultado.php" method="post">
Valores: <input type="text" name="valores" /> <span>Recuerde que deben estar separados por , (coma)</span>
<input type="submit" value="enviar">
</form>

Código: (php) [Seleccionar]
//resultado.php
<?php
$valores 
$_POST['valores'];
$array_valores explode(','$valores);

foreach(
$array_valores as $valor)
echo "$valor anadido<br />";

?>


Como te dije antes, todo depende del contexto
« Última Modificación: diciembre 13, 2009, 12:42:22 pm por [D-m-K] »

ThEzC

  • Mensajes: 18
    • MSN Messenger - thezc@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #4 : diciembre 08, 2009, 10:46:03 pm »
Bueno a ver si con el codigo me doy a explicar jejejeje:

Código: (php) [Seleccionar]

//PAGINA QUE ENVIA DATOS:
   echo "<form name='cuestionario' method='get' action='resul.php'>";
   echo "<table border='0' align='center'>";
$aresp;
for($i=1;$i<11;$i++){
   $numero = rand(1,100);
$query="SELECT pre, r1, r2, rv FROM preguntas WHERE id=".$numero;
$result=mysql_query($query);
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
$aresp[$i] = $row[3];
echo "<tr>
      <td colspan='2' align='left' valign='middle'> ".$i.".- ".$row[0]."</td>
     </tr>
     <tr>
  <td align='center'><label><input type='radio' name='pregunta".$i."' value='".$row[1]."' id='pregunta".$i."_0'> ".$row[1]." </label></td>
  <td align='center'><label><input type='radio' name='pregunta".$i."' value='".$row[2]."' id='pregunta".$i."_1'> ".$row[2]." </label></td>
           </tr>
     <tr>
  <td> </td>
           </tr>";
}
}
echo "<tr><td> </td></tr>";
echo "<tr><td> </td></tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='center'><input type='reset' name='borrar' id='borrar' value='Borrar'></td>";
echo "<td align='center'><input type='submit' name='enviar' id='enviar' value='Enviar'></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo "";
       echo "</form>";

y ahora la pagina que RECIBE datos ... XD

Código: (php) [Seleccionar]
         
<?php
  $aresp $_GET['aresp'];
  for($i=1$i<11$i++){
  $valor $_GET['pregunta'.$i];
  echo "Pregunta #".$i.": Usted Selecciono: $valor  La respuesta correcta es: $aresp[$i]<br><br>";
  }
?

El arreglo se llama $aresp
« Última Modificación: diciembre 12, 2009, 07:49:04 pm por [D-m-K] »

manix

  • Moderador
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #5 : diciembre 08, 2009, 11:01:32 pm »
Hola,

Por que manejas el formulario por GET? en fin, vamos a lo mismo:

En el datos.php cambia:
$aresp[$i] = $row[3];

por esto:
$aresp[$i] += "$row[3] , ";

Y en el resul.php cambia:
$aresp = $_GET['aresp'];
        for($i=1; $i<11; $i++){
           $valor = $_GET['pregunta'.$i];

por esto:
$aresp = explode("," , $_GET['aresp']);
        for($i=1; $i<11; $i++){
           $valor = $_GET['pregunta'.$i];

NO lo he probado, pero deberia servir para tu intencion.

Pura vida

ThEzC

  • Mensajes: 18
    • MSN Messenger - thezc@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #6 : diciembre 08, 2009, 11:10:52 pm »
Pues no funciono sigue sin recuperarme el arreglo a final todo quedo asi:

Pagina que Envia:

Código: [Seleccionar]
          <?php  
$dbhost "localhost";
$dbusuario "root";
$dbpassword "123456";
$db "proyecto";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword) OR die("No se puedo conectar a la BDD ".mysql_error()."...!!!"); 
mysql_select_db($db$conexion) OR die("No se pudo seleccionar la BDD ".mysql_error()."...!!!");

    echo "<form name='cuestionario' method='post' action='resul.php'>";
    echo "<table border='0' align='center'>";
$aresp;
for($i=1;$i<11;$i++){
    $numero rand(1,100);
$query="SELECT pre, r1, r2, rv FROM preguntas WHERE id=".$numero;
$result=mysql_query($query);
while ($row mysql_fetch_row($result)){
$aresp[$i] += "$row[3] , ";
echo "<tr>
         <td colspan='2' align='left' valign='middle'> "
.$i.".- ".$row[0]."</td>
      </tr>
        <tr>
    <td align='center'><label><input type='radio' name='pregunta"
.$i."' value='".$row[1]."' id='pregunta".$i."_0'> ".$row[1]." </label></td>
    <td align='center'><label><input type='radio' name='pregunta"
.$i."' value='".$row[2]."' id='pregunta".$i."_1'> ".$row[2]." </label></td>
               </tr>
        <tr>
    <td> </td>
               </tr>"
;
}
}
echo "<tr><td> </td></tr>";
echo "<tr><td> </td></tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='center'><input type='reset' name='borrar' id='borrar' value='Borrar'></td>";
echo "<td align='center'><input type='submit' name='enviar' id='enviar' value='Enviar'></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo "";
        echo "</form>";
?>

Pagina que Recive:

Código: [Seleccionar]
          <?php
  $count 0;
  $aresp explode(',' $_POST['aresp']);
  for($i=1$i<11$i++){
  $valor $_POST['pregunta'.$i];
  if($valor == $aresp[$i]){
  echo "Pregunta # ".$i.": Usted Selecciono: $valor  La respuesta correcta es: $aresp[$i]<br><br>";
  $count += 1;
  }else{
  echo "Pregunta # ".$i.": Usted Selecciono: $valor  La respuesta correcta es: $aresp[$i]<br><br>";
  }
  }

ojala alguien pudiera auxiliarme solo me falta eso :'(

ThEzC

  • Mensajes: 18
    • MSN Messenger - thezc@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #7 : diciembre 08, 2009, 11:47:31 pm »
WIIIIIIIIIIIIIIIIII por fin me quedo aqui les dejo el codigo algo mal io lo se pero a final de cuentas me resulto me quedo de la siguiente manera:

Pagina que envia:
Código: [Seleccionar]
          <?php  
$dbhost "localhost";
$dbusuario "root";
$dbpassword "123456";
$db "proyecto";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword) OR die("No se puedo conectar a la BDD ".mysql_error()."...!!!"); 
mysql_select_db($db$conexion) OR die("No se pudo seleccionar la BDD ".mysql_error()."...!!!");

    echo "<form name='cuestionario' method='post' action='resul.php'>";
    echo "<table border='0' align='center'>";
for($i=1;$i<11;$i++){
    $numero rand(1,100);
$query="SELECT pre, r1, r2, rv FROM preguntas WHERE id=".$numero;
$result=mysql_query($query);
while ($row mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr>
         <td colspan='2' align='left' valign='middle'> "
.$i.".- ".$row[0]."</td>
      </tr>
        <tr>
    <td align='center'><label><input type='radio' name='pregunta"
.$i."' value='".$row[1]."' id='pregunta".$i."_0'> ".$row[1]." </label></td>
    <td align='center'><label><input type='radio' name='pregunta"
.$i."' value='".$row[2]."' id='pregunta".$i."_1'> ".$row[2]." </label></td>
<input name='array[
$i]' type='hidden' value='".$row[3]."'>
               </tr>
        <tr>
    <td> </td>
               </tr>"
;
}
}
echo "<tr><td> </td></tr>";
echo "<tr><td> </td></tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='center'><input type='reset' name='borrar' id='borrar' value='Borrar'></td>";
echo "<td align='center'><input type='submit' name='enviar' id='enviar' value='Enviar'></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo "";
        echo "</form>";
?>

Pagina que Recive:
Código: [Seleccionar]
          <?php
  $count 0;
  for($i=1$i<11$i++){
  $valor $_POST['pregunta'.$i];
  $rv $_POST['array'];
  if($valor == $array[$i]){
  echo "Pregunta # ".$i.": Usted Selecciono: $valor  La respuesta correcta es: $array[$i]<br><br>";
  $count += 1;
  }else{
  echo "Pregunta # ".$i.": Usted Selecciono: $valor  La respuesta correcta es: $array[$i]<br><br>";
  }
  }
  echo "<br><b> Usted tuvo un total de $count Preguntas Correctas.</b><br><br>";
?>

wiiii gracias a todos los que me colaboraron :D wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii XD.......

4ng3r

  • Moderador
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
    • 4ng3r Blog
    • Email
Re: arreglos php
« Respuesta #8 : enero 20, 2010, 11:46:56 am »
Les dejo un TIP, retornar varios valores de un funci

Juax0r

  • Visitante
Re: arreglos php
« Respuesta #9 : enero 21, 2010, 11:50:23 pm »
Se